Receta Navideña: Rosca de Reyes

06.01.2023

"Allergen-Free"

Sin leche o derivados.


Porción: 6 a 8 personas.

Ingredientes

Para la rosca:

  • 120ml de bebida vegetal (soja, avena, arroz...)
  • 120gr de azúcar
  • 550gr de harina de fuerza
  • 30gr de levadura fresca
  • 70gr de margarina vegetal
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de ron o agua de azahar-piel de 1 naranja


Para decorar:

  • Fruta confitada, almendra laminada y azúcar humedecida.

Preparación:

  • Empezamos calentando la bebida vegetal, tiene que estar templada, disolvemos la levadura.
  • Pelamos una naranja o la rallamos (sin la parte blanca que amarga) y la mezclamos en una picadora con el azúcar, picamos para aromatizar el azúcar.
  • En el bol de la amasadora, ponemos todos los ingredientes de la rosca, y amasamos unos 8-10min.
  • Una vez hayamos amasado 10min la masa será elástica, hacemos una bola y lo ponemos en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente, tiene que duplicar su tamaño, dejamos reposar al menos 1 hora.
  • Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, volvemos hacer una bola con la masa y la ponemos sobre la bandeja, ahora le daremos la forma de Rosca, le clavamos los dedos en el centro y estiramos, puedes poner un vaso o cuenco que resista el calor para que no se cierre el centro al hornearlo. Dejamos reposar 1 hora tapado con film.
  • Una vez haya reposado es la hora de decorarlo al gusto, lo pintamos con huevo batido y decoramos con fruta confitada, almendras y azúcar humedecida (mojar el azúcar con unas gotas de agua)
  • Horneamos unos 25 min a 190ºC.
  • Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.