Receta: Galletas de Chocolate y Avena 

05.01.2022

"Allergen-Free"

Sin huevo / sin leche / sin gluten / sin nueces.


Porción: 6 a 8 personas.

Ingredientes:

  • 1/4 taza + 1 cucharada de harina de linaza dorada
  • 3 cucharadas de agua caliente
  • 1/2 taza de manteca vegetal deslactosada y libre de soya
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza bien compacta de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 1/2 taza + 1 cucharada de mi Mezcla Básica de Harina Sin Gluten*
  • 1/4 cucharadita goma de xantano o goma de guar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear doble-efecto
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina o sal de mesa
  • 1 1/2 tazas de hojuelas de avena sin gluten
  • 3/4 taza de pasas
  • 1/2 taza de chips de chocolate deslactosados, libres de gluten y libres de soya

Mezcla básica de harina sin gluten:

  •  4 tazas de harina de arroz integral superfine
  • 1 1/3 tazas de fécula de papa (no harina de papa)
  • 2/3 taza de harina de tapioca (también llamada fécula de tapioca)

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 350°C. Cubra 2 bandejas para hornear con papel de horno (pergamino).
  2. Combine 1 cucharada de harina de linaza con 3 cucharadas de agua caliente. Mezcle todo bien y póngalo a un lado. Este será su «huevo de linaza".
  3. En el tazón de una batidora de base mezcle la manteca, azúcar granulada y azúcar morena a velocidad media durante unos 3 minutos.
  4. Agregue el extracto de vainilla y el "huevo de linaza". Mezcle durante 30 segundos a velocidad baja hasta que se mezclen.
  5. En otro tazón, mezcle la harina, el 1/ 4 de taza de harina de linaza, la goma, el bicarbonato, el polvo para hornear, la canela y la sal. Agregue la avena y mezcle.
  6. Agregue la mezcla seca en el tazón de su batidora de base y mezcle a velocidad baja hasta que se mezcle todo. Añada las pasas y chips de chocolate, batiendo a la velocidad más baja hasta que estos dos ingredientes estén ligeramente combinados.
  7. Usando una medida equivalente a 2 cucharadas, haga bolitas con la masa y colóquelas sobre su bandeja para hornear. Aplánelas muy suavemente.
  8. Colóquelas en todo el centro de su horno y horneé durante 13 minutos (hasta que estén ligeramente doradas).
  9. Deje enfriar las galletas durante unos 5 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar.

Instrucciones especiales:

Para medir correctamente la harina, use una cuchara grande para echar harina en su taza de medir. Luego nivele la cantidad con el dorso de un cuchillo o una regla. No utilice la misma taza de medir para sacar harina del empaque al medir! Esto hace que la harina se compacte y termine utilizando más harina de lo necesario para la receta.

Una vez tenga la medida exacta, combine todos los ingredientes dentro de una bolsita Ziploc (con cierre) de 1 galón y agite hasta mezclar bien todo. Guarde esta mezcla en el refrigerador hasta que vaya a utilizarla.